Vuelta al trabajo, y tambiƩn al bar de la esquina. Esto es lo que tienes que hacer para comer sano en ese lugar.
La comida de bar tiene una larga tradición en muchos paĆses, y en muchos casos puedes encontrar comida de calidad y saludable que no destrozarĆ” tu dieta. Pero por desgracia esto se mezcla con otros platos, tapas y aperitivos basados en el almidón y que abusan de las grasas.
El primer consejo es que cocines tu comida. AdemĆ”s de ahorrar dinero, comerĆ”s mĆ”s sano. Sin embargo, evitar los bares significa muchas veces evitar la compaƱĆa de amigos o colegas. Si ya estĆ”s dentro, cuĆdate.
AdemƔs de cuidar lo que bebes, y reducir el alcohol todo lo posible, puedes tambiƩn cuidar la comida que te sirvan para empapar tu bebida. Esto es lo que tienes que hacer:
No a los aperitivos salados
Muchos bares abusan de los aperitivos salados con el buen instinto comercial de provocarte sed para que asĆ bebas mĆ”s. Evita los cacahuetes y cualquier aperitivo frito que provenga de una bolsa. Son bombas de almidón y grasa, repletas de calorĆas y con pocos nutrientes. AdemĆ”s, es comida trampa y es adictiva.
SĆ a todo lo que venga del mar, el secadero y las latas
LĆ”nzate sobre los calamares, mejillones, gambas, almejas, pulpo, atĆŗn, sardinas, anchoas. Frescos o en conserva, son proteĆnas deliciosas. Lo mismo con los embutidos y jamones, pero en ambos casos, solo si te ahorras el pan. Las aceitunas, siempre en pequeƱas cantidades.
Animales fritos sĆ, almidón frito no
Hay una diferencia abismal entre unos calamares fritos y unas croquetas fritas. En el primer caso tienes proteĆnas y grasa (bien) y en el segundo almidón y grasa (mal).
Hay una diferencia abismal entre unos calamares fritos y unas croquetas fritas. En el primer caso tienes proteĆnas y grasa (bien) y en el segundo almidón y grasa (mal).