Hay muchas hierbas que ingieres diariamente en tus comidas que tienen increíbles y poderosas propiedades medicinales que seguramente desconocías. Es por eso que decidimos mostrarte aquellas hierbas medicinales mÔs utilizadas en la cocina para que nunca falten en tu casa y puedas aprovecharlas no sólo como un sabroso condimento.
Albahaca

Las hojas de albahaca no sólo son el ingrediente fundamental del pesto o la ensalada caprese, también son una fuente inagotable de beneficios medicinales. La planta es un adaptógeno, es decir que es anti-estrés. Es digestiva, antiespasmódica, combate la depresión, el agotamiento, el insomnio y la jaqueca. A su vez es carminativa, es decir que ayuda a evitar las flatulencias. También aumenta la secreción de leche en las madres, es diurética y disminuye estados febriles. No por nada le dicen "la reina de las hierbas".

Diente de león

Su nombre cientĆ­fico proviene de los vocablos griegos ā€œtaraxosā€ que significa enfermedad y ā€œakosā€ que significa remedio, es decir "remedio de las enfermedades". AdemĆ”s de ser rica en vitaminas A, C y D, esta planta tiene propiedades laxantes, diurĆ©ticas y aperitivas. AdemĆ”s aumenta la producción de glóbulos rojos y dejan tu hĆ­gado y riƱones sanos como los de un reciĆ©n nacido. Las flores pueden usarse para hacer vino, puedes condimentar sopas y caldos con sus raĆ­ces y agregar sus tiernas hojas a tu ensalada favorita.

Perjil

¿Me creerías si te dijera que esta planta cura el mal aliento? Bueno, no solo hace eso, también evita las flatulencias, previene cÔlculos renales, combate el edema y es digestivo. AdemÔs de su gran poder curativo, es una excelente fuente de vitaminas C y K. Puedes utilizarlo en salsas y para condimentar carnes blancas y rojas.

Verdolaga

Las hojas de verdolaga contienen grandes cantidades de Ɣcidos grasos Omega 3, ademƔs de vitaminas A, B, C y E, calcio, magnesio y proteƭnas. Si tienes problemas intestinales este es tu dƭa de suerte porque esta planta harƔn que esos problemas desaparezcan ya que funciona como laxante, antihelmƭntico (combate las lombrices intestinales) y diurƩtico. AdemƔs es calmante, refrescante y antiinflamatoria.

TrƩbol rojo

Esta planta no solo es hermosa, tambiƩn posee fantƔsticas propiedades medicinales. El trƩbol rojo se utiliza para combatir la tos, la bronquitis, los espasmos, la ansiedad y los desequilibrios emocionales. Puedes agregar sus hojas a una ensalada o condimentar sopas y guisos con sus flores.


Romero

QuizÔs una de las mÔs utilizadas en la cocina moderna, esta hierba medicinal elimina el mal aliento, ayuda con la memoria y la concentración y mejora el estado de Ônimo. Es diurética, antioxidante y alivia dolores de cabeza. El té de romero también es buenísimo para aliviar dolores articulares de músculos y huesos.

Salvia

La salvia, ademÔs de darle un gran sabor a tus comidas, proporciona gran alivio a las inflamaciones de garganta y boca, así como también ayuda mucho si tienes halitosis. A su vez, tiene propiedades estimulantes: activa la circulación de la sangre y mejora el sistema nervioso.

Tomillo

El tomillo es bien conocido por todos los cocineros del mundo, profesionales o no, ya que es un condimento ideal para carnes y algunas salsas. Pero ademÔs, esta hierba contiene timol, una sustancia natural que actúa como un potente antiséptico y que es muy bueno para la indigestión y los gases. Es ideal para saborizar y perfumar diferentes platos compuestos por carne e inclusive algunas salsas. Contiene un principio activo denominado timol, que actúa como un potente antiséptico y es muy bueno contra la indigestión y los gases.

Menta

El mojito no existiría sin ella, tampoco ese dentífrico que te deja ese sabor en la boca que tanto te gusta y ni hablar de los chicles y pastillas. Lo cierto es que ademÔs de estar presente en un montón de cosas que ingerimos a diario, la menta es ideal para aliviar malestares estomacales, indigestiones y la congestión nasal. AdemÔs, debido a sus propiedades antisépticas y expectorantes, alivia la tos con flema y la irritación de garganta.




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