El consumo diario de tomate proporciona un gran impulso a la salud ademĆ”s de mejorar el sabor de los alimentos en la cocina. El consumo de esta fruta mejora la salud intestinal, hipertensión arterial baja, ayuda con los sĆntomas de la diabetes y mejora en los problemas de la piel y las infecciones del tracto urinario.
En la actualidad, el tomate es uno de los alimentos mƔs populares en Europa, debido en parte a su versatilidad y su facilidad para combinarse bien con una amplia variedad de alimentos y de hierbas aromƔticas. Las propiedades antioxidantes del tomate y sus beneficios para la salud tambiƩn se pueden aprovechar de los alimentos procesados como la salsa de tomate y el purƩ. El consumo diario cumple con los requerimientos diarios de vitaminas y minerales, ejerce un efecto protector en el cuerpo.
Aunque podemos encontrar los tomates durante todo el aƱo, los de mejor calidad, sobre todo para ensalada, son los que se recolectan en los meses de verano. Su valor nutritivo y su perfume es mayor cuando se madura al sol en pleno campo, es decir en los meses de agosto a octubre. Su forma difiere segĆŗn la variedad, esfĆ©rica, alargada, periforme, aunque la mayorĆa ofrecen frutos redondeados. El color de este depende de su maduración, puede ser entre verde o rojo y por lo general presentan un ligero sabor Ć”cido que se compensa con su particular sabor dulce.
En la actualidad, el tomate es uno de los alimentos mƔs populares en Europa, debido en parte a su versatilidad y su facilidad para combinarse bien con una amplia variedad de alimentos y de hierbas aromƔticas. Las propiedades antioxidantes del tomate y sus beneficios para la salud tambiƩn se pueden aprovechar de los alimentos procesados como la salsa de tomate y el purƩ. El consumo diario cumple con los requerimientos diarios de vitaminas y minerales, ejerce un efecto protector en el cuerpo.
Aunque podemos encontrar los tomates durante todo el aƱo, los de mejor calidad, sobre todo para ensalada, son los que se recolectan en los meses de verano. Su valor nutritivo y su perfume es mayor cuando se madura al sol en pleno campo, es decir en los meses de agosto a octubre. Su forma difiere segĆŗn la variedad, esfĆ©rica, alargada, periforme, aunque la mayorĆa ofrecen frutos redondeados. El color de este depende de su maduración, puede ser entre verde o rojo y por lo general presentan un ligero sabor Ć”cido que se compensa con su particular sabor dulce.