El cáncer es una enfermedad mortal, existen muy pocos sobrevivientes a ella, con toda la tecnología existente y estudios no han encontrado una vacuna capaz de eliminarla.

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La Guanabana ha sido objeto de estudios y se ha puesto a prueba en pacientes con un cáncer en una faceta inicial, demostrando ser eficiente unas 10 mil veces más que una quimioterapia tradicional que elimina todas las células malas y buenas, dejando al paciente más débil.


Todo el boom de la guanábana empezó en el año 1996, al descubrir un extracto llamado ‘Annonamuricata’ en sus hojas, fruta y semilla; aunque son necesarios más estudios, si se demostró que inhibe el crecimiento de las células cancerosas.

¿La Guanábana Mejor Que Una Quimioterapia?

En una entrevista realizada a la Directora del Programa de Medicina Complementaria de ‘Es Salud’ y médico naturista, la Dra. Martha Villar, indico que el extracto de la guanábana no actúa igual que una quimioterapia, su efecto recae sobre la membrana de esas células, fracturándolas y la convierte en ‘apoptosis’, es decir una muerte de la célula, pero es necesario aclarar que no cura el cáncer.

Los estudios a los que se refiere la Dra. Martha Villar fueron realizados en canceres de mama, pulmón, gástrico y de colon.

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También señalo, que la infusión de hojas de guanábana reduce los niveles de colesterol en la sangre de 5 a 10 minutos; sin embargo acoto, que tomar más de 250 mililitros diarios de esta infusión tiene efectos secundarios, ya que presenta ciertos niveles de toxicidad y puede producir Parkinson.

En esta misma entrevista la Dra. Martha Villar explico que la infusión de guanábana se debe tomar una pequeña taza diaria a razón de dos meses y dejar descasar el organismo alrededor de un mes, no se debe exceder las dosis.

Para concluir, recomendó a las personas que se interesen en la alimentación balanceada, comer frutas, verduras y hortalizas por su aporte nutricional a modo de prevención de cualquier enfermedad que pueda llevarnos a un estado crítico de salud. Ya sabes, agrega la guanábana a tu dieta, comer una vez a la semana protege tu organismo frente a la formación de células cancerígenas.

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