La miel es una sustancia natural que producen las abejas a partir del néctar de las flores. Es dulce, viscosa, amarillenta, nutritiva y tiene un sinnúmero de usos en la cocina. ¿Quieres conocer cuáles son? Te damos algunos tips para su uso en la elaboración de diversos alimentos. 
  • La vida es más dulce ¿Necesitas endulzar el té, el café o el pan con un producto 100 por ciento natural? Evita la azúcar procesada y mejor añade miel. Además, si tienes alguna dolencia de la garganta o resfriado, esta maravillosa sustancia seguro te ayudará a sanar. 
  • En el pan La miel es rica en azúcares como la fructosa, por lo que tiene la capacidad de absorber la humedad del aire. De esta manera, ayuda a que panes se endurezcan lentamente. De hecho, los pasteles untados con esta sustancia, generalmente son más crujientes. 
  • Conservador La miel también ayuda a conservar las frutas y la carne. 
  • Suavidad Además de darles un sabor particularmente delicioso a carnes rojas y blancas, también ayuda a ablandarlas. 
  • Potencia sabores Fortalece los sabores de los alimentos, además de que les aporta aroma y da una coloración parda a ciertos platillos. 
  • Aderezo de ensaladas Con la miel se pueden acompañar diversas frutas y verduras, además, puede ser un rico ingrediente de algún aderezo para las ensaladas. 
  • Helados Como la miel no endurece a temperaturas bajas, se puede usar en la fabricación de helados, que resultan bastante cremosos. 
  • ¿Acidez? La miel también suaviza la acidez de la salsa de tomate. 
  • Cicatrizante De acuerdo con consejos de las abuelas, si en algún momento que quemas con una olla caliente o te cortas con un cuchillo accidentalmente, puedes lavarte el área afectada y untarte un poco de miel para que cicatrice la herida.
  • Energizante ¿Te sientes cansada para proseguir con las diferentes tareas que tienes en tu hogar? Tómate una cucharadita de miel, ya que sus azúcares simples, altamente calóricos, son asimilados rápidamente por el organismo.



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