1. No comas “de más”: cuando hay una gran variedad de alimentos preparados, como en los buffets de los hoteles, se antoja probar todo, pero es muy importante cuidar el tamaño de las porciones y la variedad de los alimentos. Se recomienda servirte sólo una vez de cada platillo en porciones pequeñas. Evita dar una segunda vuelta.
2. Come alimentos del mar: si sales de viaje a la playa, aprovecha el consumo de pescado, que es un alimento que aporta grasas buenas para el corazón; su cantidad de grasa es poca y le da variedad a la alimentación. Lo ideal es que estén preparados a la plancha o tipo ceviche, ya que no se le agrega grasa como cuando son capeados o empanizados.
3. Mantén el equilibrio: en caso de planear una cena abundante, procura desayunar y comer de forma ligera.
4.Haz ejercicios: aunque estés de vacaciones, trata de incluir alguna actividad física en la rutina diaria, como caminar, correr, andar en bicicleta, nadar o lo que más se adapte a tus posibilidades, por lo menos 30 minutos al día.
5. Limita el consumo de bebidas alcohólicas: además de dañar el organismo producen aumento de peso. Si deseas beber alguna copa, siempre es más recomendable elegir bebidas que van acompañadas con agua mineral o refresco de dieta.