Según la página web, nutrición.pro, la lechuga es una planta de tallo corto y hoja verde brillante y rica en betacaroteno, pectina, fibra, lactucina y una gran variedad de vitaminas como, A, E, C, B1, B2 y B3, siendo también rica en calcio, magnesio, potasio y sodio.
La lechuga tiene más de cien variedades las cuales aportan muchos beneficios a nuestra salud, además de contar con la ventaja que no pierden ninguno de sus aportes y propiedades naturales ya que este vegetal se consume crudo.

Estos son algunos beneficios que nos aporta la lechuga:
* Contiene una gran cantidad de hierro, combatiendo y previniendo la fatiga, el cansancio y la anemia.
* Se recomienda consumirla también cuando se sufre de estados gripales o resfríos, ya que fortalece las vías respiratorias.
* Tiene la cualidad de poseer efectos sedantes y tranquilizantes, por lo tanto calma los nervios, alivia las palpitaciones y controla los problemas de insomnio.
* Por su poder analgésico tiene un efecto calmante en dolores musculares, torceduras o golpes.
* Debido a que es fuente de antioxidantes retrasa el envejecimiento celular, disminuye los niveles de colesterol, y activa la circulación previniendo la arterosclerosis.
* Es ideal para las personas diabéticas ya que regula los niveles de azúcar en sangre.
* Además de tener propiedades digestivas, combate problemas de flatulencias, ya que actúa como un agente desinflamante muy efectivo en casos de inflamación abdominal.
* Actúa como estimulante de la diuresis, es importante consumirla en casos de retención de líquidos, infecciones urinarias, edemas y cálculos renales.

Por todas estas grandes propiedades debemos consumir lechuga diariamente permitiendo que actúe de forma adecuada en nuestro organismo, por lo que se puede considerar a la lechuga como un milagro de la naturaleza.