El hígado es el gran depurador de nuestro cuerpo, capaz de filtrar la sangre para eliminar una gran cantidad de toxinas y desechos que pueden afectar nuestra salud. Se dice que nuestro hígado realiza más de 500 funciones, aunque hay estudios que sospechan que pueden ser muchas más. De ahí, la gran importancia de tener un hígado saludable y que funcione en óptimas condiciones todos los días.

Aunque nuestro hígado es capaz de purificarse por sí solo cuando le aportamos los nutrientes esenciales, llega algún momento en que lo sobrecargamos de tareas y le impedimos su correcto funcionamiento. El estilo de vida sedentario, la mala alimentación, la contaminación, o el uso de químicos, entre otros, pueden causar un exceso de toxinas en el cuerpo e impedir que el hígado realice correctamente sus funciones.

Por suerte, el hígado puede purificarse naturalmente mediante el consumo de alimentos ricos en nutrientes, antioxidantes y otros compuestos claves para su limpieza. En esta ocasión te queremos compartir un excelente remedio casero con remolacha para purificar tu hígado de forma natural en cuestión de días.

Las remolachas (betabel) han sido utilizadas durante décadas para lalimpieza del hígado y la prevención de una gran cantidad de enfermedades.

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Este alimento es muy fácil de incluir en la dieta y su sabor resulta muy agradable para diferentes recetas. Sus beneficios para purificar y desintoxicar el hígado se deben principalmente a sus contenidos de antioxidantes, que tienen la capacidad de combatir los radicales libres del cuerpo, los cuales, a largo plazo, podrían causar enfermedades.

Además, contiene un número de sustancias importantes como betalaína, fibra, hierro, betacianina, y ácido fólico, que son claves para tener un hígado sano y saludable. Este alimento contiene una fibra llamada pectina, que es la que estimula la limpieza y eliminación de toxinas del hígado, mejorando significativamente su función.

Adicional a este importante beneficio, las remolachas han sido asociadas con la curación del hígado, una mejoría en la producción de ácido estomacal, prevención de radicales libres en el LDL (colesterol malo) y laprevención de cánceres de pulmón, hígado, bazo, piel y colon.

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