AdemĂĄs de usarse como limpiadores del hogar o para lavar el cabello naturalmente, en este artĂculo explicamos cĂłmo esta combinaciĂłn es un remedio de salud para prevenir todo tipo de enfermedades y mantener el peso ideal. IncreĂble, ¿No?
¿Por quĂ© combinamos el vinagre con el bicarbonato?
Este remedio nos aporta todos los beneficios del vinagre de manzana y del bicarbonato de sodio, los cuales citaremos a continuaciĂłn. El bicarbonato de sodio y el vinagre tienen pH opuestos, es decir, alcalino y ĂĄcido respectivamente, lo cual permite que podamos tomar esta bebida sin perjudicarnos.
De esta manera obtenemos todas las propiedades del remedio sin acidificar mĂĄs nuestro organismo, que ya tiene el pH alterado generalmente debido a que una mala alimentaciĂłn o los malos hĂĄbitos provocan todavĂa mĂĄs acidez.
Por otro lado, aunque muchas personas consumen bicarbonato de sodio para combatir la acidez gĂĄstrica, tampoco eso es bueno a largo plazo, ya que puede alterar el pH naturalmente ĂĄcido del estĂłmago. Necesitamos que el ĂĄcido clorhĂdrico del estĂłmago se mantenga equilibrado para que pueda digerir bien los alimentos.
Propiedades del vinagre de manzana
El vinagre de manzana es un excelente alimento medicinal, capaz de depurar nuestro organismo y a la vez revitalizarlo, gracias a sus abundantes valores nutricionales. Contiene vitaminas A y B, ĂĄcidos grasos esenciales, enzimas y mĂșltiples minerales, como el calcio, el fĂłsforo, el potasio, el magnesio, el azufre, el zinc, el hierro o el silicio, entre muchos otros.
Por otro lado, aunque muchas personas consumen bicarbonato de sodio para combatir la acidez gĂĄstrica, tampoco eso es bueno a largo plazo, ya que puede alterar el pH naturalmente ĂĄcido del estĂłmago. Necesitamos que el ĂĄcido clorhĂdrico del estĂłmago se mantenga equilibrado para que pueda digerir bien los alimentos.
Propiedades del vinagre de manzana
El vinagre de manzana es un excelente alimento medicinal, capaz de depurar nuestro organismo y a la vez revitalizarlo, gracias a sus abundantes valores nutricionales. Contiene vitaminas A y B, ĂĄcidos grasos esenciales, enzimas y mĂșltiples minerales, como el calcio, el fĂłsforo, el potasio, el magnesio, el azufre, el zinc, el hierro o el silicio, entre muchos otros.
Propiedades mĂĄs importantes
¿CĂłmo lo preparamos?
La proporciĂłn ideal es la siguiente:
Agua con vinagre y bicarbonato, dieciocho milagro para la salud.- Nos ayuda a eliminar toxinas gracias a su contenido en azufre y, ademĂĄs, actĂșa directamente sobre el hĂgado, ayudĂĄndonos a metabolizar mejor las grasas.
- Previene las infecciones urinarias y cuida nuestros riñones, ya que nos ayuda a mantener limpias las vĂas urinarias y la orina ĂĄcida.
- Aumenta nuestro metabolismo y elimina los excesos de grasa de nuestro cuerpo, lo cual nos ayuda a adelgazar.
- Es un gran diurĂ©tico, por lo que nos permite eliminar el exceso de lĂquidos de nuestro organismo.
- Previene la sequedad ocular gracias a su contenido en vitamina A.
- Mejora los procesos digestivos debido a que es rico en enzimas. Muy Ăștil en caso de flatulencias, acidez, pesadez, etc.
- Combate el estreñimiento, mejorando el estado de nuestra flora intestinal.
- Desinflama las encĂas, en cuyo caso recomendamos agitarlo un poco en la boca antes de tragarlo.
- Elimina mucosidades en casos de resfriados y sinusitis.
- Reduce los niveles de colesterol, triglicĂ©ridos y ĂĄcido Ășrico.
- Alivia la tos y el dolor de garganta.
- Previene los calambres musculares gracias a su contenido en minerales.
- Mejora el estado de nuestra piel y cabello gracias a su contenido en vitaminas y minerales.
- Reduce el riesgo de sufrir todo tipo de cĂĄlculos, ya sean biliares, hepĂĄticos y renales.
- Combate la hiperacidez gĂĄstrica, la alivia de inmediato; ademĂĄs trata y previene Ășlceras gĂĄstricas, las cuales se producen en medios demasiado ĂĄcidos.
- Previene los cĂĄlculos renales de ĂĄcido Ășrico.
- Calma las infecciones urinarias.
- Mejora la salud dental y previene problemas como la caries, la gingivitis o el sarro.
La proporciĂłn ideal es la siguiente:
- Un vaso de agua tibia o caliente, ya que el agua frĂa puede ser dañino para el hĂgado.
- Una cucharada sopera de vinagre de manzana.
- Una pizca de bicarbonato de sodio.
¿CĂłmo lo tomamos?
Podemos tomar de uno a tres vasos al dĂa, pero es fundamental que lo hagamos siempre con el estĂłmago vacĂo, al menos una hora antes de la siguiente comida.
Si queremos hacer una limpieza del organismo tomaremos un vaso una hora antes de cada una de las tres comidas principales. Si en cambio queremos hacer un mantenimiento, tomaremos un vaso en ayunas, al menos una hora antes de desayunar.