El microondas es un instrumento comúnmente utilizado por las personas tanto en el hogar como en el trabajo. Su método práctico de calentar la comida ha sido muy útil a lo largo de los años y es por eso que es usado de manera frecuente y en cualquier casa a la que vamos podemos ver que hay uno. Sin embargo, hay determinados alimentos y materiales que bajo ninguna circunstancia deben ser introducidos en el microondas, ya sea porque pierden sus propiedades o los rayos de luz intoxican lo que vamos a comer.

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Hoy te enseñaremos 7 alimentos que nunca deberías meter en el micro por tu propio bienestar:

Leche: Pierde sus propiedades nutritivas al ser introducida en el microondas, y solamente quedan las grasas y azúcares que son nocivos para la salud.
Comida china: Este tipo de comida tiene alto contenido de salsa de soya. Esta salsa no es más que sodio y por ende es muy susceptible a las ondas electromagnéticas. A parte, puede llenarte de gases. Papel aluminio: Bajo ningún concepto se debe introducir papel aluminio en el microondas debido a que al interactuar con las ondas electromagnéticas, se activan los componentes del aluminio llegando a generar una reacción que podría terminar en un incendio. 
Plástico: Cuando calientas materiales de plástico, se desprenden toxinas y partículas nocivas para la salud. Es por eso, que se recomienda retirar los alimentos de este tipo de envases y pasarlos a platos de otro material.
Agua: Ocurre el fenómeno de súper calentamiento que significa que al calentar agua en el microondas (aunque sea por poco tipo) hierve muy rápido y puede producir quemaduras muy graves. Carnes congeladas: El problema con estas carnes es que si no están descongeladas por completo, se cocinarán por fuera mientras quedan crudas por dentro.
Huevos: No es recomendable ya que el contenido del huevo se va a llenar de vapor y va a ser imposible comerlo.

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