INGREDIENTES:

Gelatina 1 paquete (10 g),
150 g Kaymak (leche, kéfir o yogur),
1 cucharadita de glicerina (farmacia o de hierbas),
1 cucharadita de miel.

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El Kaymak es bueno para la cara con piel seca. Para piel normal  es mejor usar leche o yogur, y para la piel grasa se recomienda el  yogur bajo en grasa o el kéfir.
La gelatina, que es la encargada de planchar las líneas de expresión, suaviza y blanquea la piel y mejora la circulación sanguínea. También tiene un efecto positivo sobre el metabolismo de proteínas y amino ácido de la piel, ya que mejora su condición.
La glicerina Es un producto anti-envejecimiento ya que al ser capaz de mantener una correcta hidratación de la piel y un equilibrio perfecto en sus propiedades, provoca que la piel se conserve más joven y saludable.
La miel es un excelente antioxidante, un buen hidratante para la piel, un ingrediente que favorece la cicatrización y un antibiótico natural destacado que nos ayuda a eliminar las bacterias acumuladas. Todas estas características la convierten en un ingrediente perfecto para la elaboración de mascarillas faciales naturales.

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PREPARACIÓN:

– Disolver la gelatina en kaymak (u otro producto lácteo fermentado) y dejar en la nevera durante 6-8 horas.
Luego revolviendo suavemente, calentar la mezcla al vapor de agua, hasta que la gelatina se haya disuelto completamente. Retirar del fuego y añadir la miel y la glicerina y revuelva.

USO:


La mascarilla preparada se puede refrigerar por 5 o7 días, y la debes  utilizar todos los días. En la mañana se puede aplicar en frio a su rostro, para refrescar la cara, y por la noche un poco calentado (en el microondas o al vapor) para reforzar el efecto de nutrientes.

los efectos del uso de esta mascarilla casera serán visibles desde la primera aplicación.

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