Las quesadillas son un platillo típico de la gastronomía mexicana, fáciles de preparar y a la vez muy sabrosas. A nosotros en Familia Chida nos encantan, por ello decidimos experimentar haciendo diferentes rellenos para quesadillas saludables.
Quesadillas con champiñones
Necesitarás (para 8 porciones):
- 8 tortillas de harina.
- 1 cda. de aceite de oliva.
- 2 tomates finamente picados.
- 300 g de champiñones picados.
- 1–2 dientes de ajo.
- 250 g de queso Gouda o Cheddar rallado.
- 4 plumas de cebollitas finamente picadas.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Fríe el ajo y los hongos en aceite durante 3-5 minutos.
- Agrega tomates, sal, pimienta y cocina durante otros 2-3 minutos.
- Pon el relleno en un plato y deja que se enfríe un poco.
- En la mitad de cada tortilla pon un poco del relleno de champiñones, el queso rallado, las cebollitas picadas y cubre el relleno con la otra mitad de la tortilla.
- Fríe en aceite las quesadillas por ambos lados (1-2 minutos por cada lado) hasta que el queso se derrita.
Fuente: forum.say7
Quesadilla de pollo y piña
Necesitarás (para 3 porciones):
- 3 tortillas de harina.
- 2 filetes de pollo.
- 150 g de queso rallado.
- 7–8 rodajas de piña conservada.
- Aceite vegetal.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Lava el filete de pollo, ponle sal y pimienta, fríe por ambos lados en aceite de oliva precalentado. Después de que el filete se enfríe, pícalo en pedazos pequeños.
- En una mitad de cada tortilla pon el queso rallado, pollo, piña y nuevamente el queso rallado. Cubre el relleno con la segunda mitad de la tortilla.
- Fríe las quesadillas por ambos lados en aceite precalentado 1-2 minutos por cada lado.
Fuente: gotovim
Quesadilla al estilo griego
Necesitarás (para 4 porciones):
- 4 tortillas de harina.
- 30 ml de aceite de oliva.
- 15 hojas de espinacas frescas.
- 1 cebolla morada.
- 1 taza de aceitunas sin hueso.
- 1,5 tazas de queso mozzarella.
- 2/3 de taza de queso feta.
- 16 tomates cherry.
- 2 pimientos rojos.
Preparación:
- Pica finamente las aceitunas, la cebolla y las espinacas. Corta los tomates cherry a la mitad. Pica el pimiento en cubitos y fríelo ligeramente en aceite de oliva. Pica ambos quesos en cubos pequeños.
- En una mitad de cada tortilla pon el relleno: las espinacas, la cebolla, el pimiento frito, los tomates, las aceitunas y los quesos. Cubre el relleno con la segunda mitad de la tortilla.
- Con precaución, pon las quesadillas una por una en la sartén y fríe por ambos lados hasta que se doren y el queso se derrita.
Fuente: shkolafermerov
Quesadilla con verduras
Necesitarás (para 2 porciones):
- 2 tortillas de harina.
- Una calabacita.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento amarillo.
- 1/2 cebolla.
- Un tomate.
- Queso rallado.
- 1 cda. de aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Corta todas las verduras (el relleno) en trozos pequeños y fríe en aceite de oliva con sal y pimienta.
- Forma las quesadillas: pon el relleno en la mitad de cada tortilla y el queso rallado, cubre con la segunda mitad y fríe la quesadilla por ambos lados.
Fuente: gotovim
Quesadilla con hierbas frescas y tomates
Necesitarás (para 6 porciones):
- 6 tortillas de harina.
- 240 g de queso parmesano rallado.
- Hierbas frescas al gusto (rúcula, perejil).
- Aceite de oliva.
- Un tomate pequeño.
- 3 puerros medianos.
Preparación:
- Lava y seca las hierbas. Pica el tomate y los puerros en pedazos pequeños.
- En la mitad de cada tortilla pon el parmesano rallado distribuyéndolo bien, agrega el tomate, las hierbas y los puerros. Cubre el relleno con la segunda mitad de la tortilla y pon cada quesadilla en una bandeja para hornear (no las untes con aceite).
- Llévalas al horno precalentado a 180 grados durante 5 minutos hasta que el queso se derrita.
- Corta las quesadillas a la mitad o en triángulos.