Con los cambios de temperatura, las lluvias, las oleadas de calor y los distintos fenómenos atmosféricos las enfermedades como la gripe y otras «maravillas» que afectan nuestro sistema inmunológico. Por fortuna, existe gran cantidad de sencillas y deliciosas recetas para ayudarlo y mantenerlo.

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Familia Chida te propone preparar una pasta aromática hecha con nueces y frutos secos que han usado las abuelas en el este de Europa desde hace siglos. Su efectividad ha sido comprobada por médicos, y luego de ser preparada puede guardarse por mucho tiempo sin que pierda sus propiedades.
Necesitarás:

  • 500g de uvas pasas.
  • 500g de albaricoques secos
  • 500g de higos
  • 500g de ciruelas sin semilla
  • 500g de miel
  • 2 tazas de nueces
  • 1 cáscara de limón

Preparación:
  1. Macerar todos los ingredientes en una procesadora de alimentos o en una moledora de carne, y mezclar con la miel.
  2. Mezclar hasta lograr una masa homogénea y distribuirla en frascos.
  3. Consumir una cucharada tres veces al día, treinta minutos antes de las comidas.
Puedes preparar la mitad de una porción de esta pasta y guardarla en el refrigerador (requiere refrigeración). Esta «bomba vitamínica» es rica en sustancias que actuan de manera favorable en el cuerpo, microelementos y es muy recomendable para fortalecer la inmunidad. Lo mejor, le gustará tanto a niños como a adultos.

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