Colinabos son  las hortalizas de raĆ­z con alto contenido de fibra, vitamina C y potasio - e incluso se asocian con un menor riesgo de ciertos tipos de cĆ”ncer. Son muy sabrosa a pesar de que son bajos en calorĆ­as y sin grasa.

Las raĆ­ces se pueden comer crudos o en escabeche, o se pueden preparar de forma similar a las patatas -horneado, asado, salteado o al vapor, entre otras opciones. Colinabo se utiliza comĆŗnmente en sopas, guisos y cazuelas tambiĆ©n. Las hojas tambiĆ©n son comestibles y se pueden preparar de manera similar a la mostaza o acelgas.
No se debe confundir con su pariente el nabo, colinabos son en realidad mĆ”s grande, mĆ”s denso y mĆ”s altos en muchos nutrientes esenciales. Los dos vehĆ­culos tambiĆ©n varĆ­an en apariencia y sabor. Los nabos son generalmente de color blanco de pulpa con la piel de color blanco o blanco y morado. Colinabos por lo general tienen pulpa amarilla y piel de color amarillo-pĆŗrpura teƱida.
Tanto los nabos y colinabos tienen un sabor a nuez y dulce, sin embargo, a pimienta, pero nabos tienden a ser mĆ”s dulce, mientras que los nabos son mĆ”s picantes. Colinabos tambiĆ©n tienen un contenido de humedad menor que los nabos por lo que se conservan mejor.
Mi forma favorita de comer nabos los estĆ” preparando la forma que lo harĆ­a purĆ© de patatas. Incluir nabos purĆ© en su próxima cena de Acción de Gracias - se emparejan muy bien con el pavo y otros platos comunes de Acción de Gracias ... ademĆ”s de que incluso ayudan a combatir el cĆ”ncer y pueden ayudar a la digestión despuĆ©s de su fiesta de Acción de Gracias!

Datos de Nutrición colinabo

Colinabo ( Brassica napus, variedad napobrassica ) tambiĆ©n se conoce como el nabo sueco, nabo cera, nabo o neep.Colinabos son una de las hortalizas de la familia de la mostaza ( Brassicaceae ), que se cultiva por sus raĆ­ces carnosas comestibles, asĆ­ como sus hojas comestibles.
Colinabos mĆ”s probable es que se originó como un cruce entre los nabos y col silvestre. Hay varias variedades comunes de nabos, incluyendo la pĆŗrpura superior de AmĆ©rica, Laurentiana y Joan. Colinabos son un cultivo de raĆ­z de estación frĆ­a que se puede producir en la primavera o el otoƱo.
Un pequeƱo nabo tiene alrededor de 71 calorƭas y contiene las siguientes vitaminas y minerales (1, 2):
  • 48 miligramos de vitamina C (80 por ciento DV)
  • 4,4 gramos de fibra (17,6 por ciento DV)
  • 586 miligramos de potasio (16,7 por ciento DV)
  • 38 miligramos de magnesio (9,5 por ciento DV)
  • 83 miligramos de calcio (8,3 por ciento DV)
  • 1,34 miligramos de niacina (6,7 por ciento DV)
  • 2 gramos de proteĆ­na (4 por ciento DV)
  • 0,46 miligramos de zinc (3.1 por ciento DV)
  • 0,84 miligramos de hierro (2,2 por ciento DV)
  • Beneficios para la salud colinabo

    1. Ayuda a prevenir el cƔncer
    Colinabos son particularmente altos en compuestos antioxidantes, que es una de las razones del nabo es un potencial tratamiento contra el cĆ”ncer naturales . Uno de estos compuestos, glucosinolatos, son compuestos que contienen azufre que se han demostrado para reducir el crecimiento del cĆ”ncer. Los estudios epidemiológicos sugieren que brassica verduras en particular, tienen un efecto protector contra el cĆ”ncer de los pulmones y el tracto digestivo.
    Los glucosinolatos en rutabaga permanecen intactos hasta que se ponen en contacto con la enzima mirosinasa travĆ©s del proceso de masticación. Mirosinasa luego libera glucosa y de degradación productos, incluyendo los isotiocianatos, que estimulan la muerte celular programada en cĆ©lulas tumorales humanas (in vitro e in vivo). Los isotiocianatos se absorben en el intestino delgado y colon, y los metabolitos son detectables en la orina humana de dos a tres horas despuĆ©s del consumo de vegetales del gĆ©nero Brassica.(3)
    El riesgo de un hombre de desarrollar cĆ”ncer de próstata aumenta con la edad, aunque puede ocurrir en cualquier cualquier edad. Los estudios sugieren que una dieta alta en grasas puede aumentar el riesgo de cĆ”ncer de próstata y que una dieta rica en vegetales, especialmente verduras crucĆ­feras  - incluyendo el brócoli, la col, la coliflor, la col rizada, col rizada, hojas de mostaza, rĆ”bano, coles, coles de Bruselas, brócoli Rabe, rĆ”banos, nabo, berro y nabo - se asocia con un riesgo reducido de cĆ”ncer de próstata. (4)
    2. Mejora la digestión y MÔs
    Al igual que en todas sus primos crucĆ­feras, colinabos son naturalmente muy alta en fibra. Sólo un pequeƱo nabo tiene mĆ”s del 17 por ciento de su requerimiento diario de fibra, por lo que es uno de los mĆ”s densosalimentos ricos en fibra .
    La fibra dietĆ©tica mejora la digestión por adquirir mĆ”s volumen de las heces y el fomento de la eliminación, por lo nabos pueden proporcionar  alivio de la constipación naturales . Un estudio de 2012 en el World Journal of Gastroenterology  mostró que la ingesta de fibra dietĆ©tica, obviamente, puede aumentar la frecuencia de las deposiciones en pacientes con estreƱimiento. (5)
    El papel de la fibra en la salud realidad se extiende mucho mĆ”s allĆ” de breves visitas al baƱo. Los estudios sugieren que conseguir mĆ”s fibra en su dieta puede jugar un papel en el tratamiento de condiciones tales como enfermedades gastrointestinales, hemorroides, colesterol alto, enfermedades del corazón, derrame cerebral, diabetes y algunos tipos de cĆ”ncer, como se mencionó anteriormente. aporte de gran alcance de la fibra dietĆ©tica de colinabo hace que sea una elección inteligente para su bienestar general. (6)
    3. rica en potasio
    Las hortalizas de raĆ­z como nabos son buenas fuentes de potasio. El potasio es un mineral esencial para el funcionamiento apropiado de todas las cĆ©lulas, tejidos y órganos en el cuerpo humano. Es tambiĆ©n un electrolito, una sustancia que conduce la electricidad en el cuerpo, junto con el sodio, cloruro, calcio y magnesio.
    El potasio es crucial para la función del corazón y desempeƱa un papel clave en la contracción del mĆŗsculo esquelĆ©tico y liso, por lo que es importante para digestivo normal y la función muscular. Las personas que consumen de potasio en su dieta tienen un menor riesgo de accidente cerebrovascular, especialmente accidente cerebrovascular isquĆ©mico. (7)
    Con el aumento del consumo de alimentos procesados, que eliminan potasio, junto con una reducción en el consumo de frutas y verduras, se ha producido una gran disminución de la ingesta de potasio, incluso en los paĆ­ses desarrollados, lo que lleva a bajos de potasio cuestiones.
    Estudios epidemiológicos y clĆ­nicos demuestran que una dieta rica en potasio reduce la presión arterial en personas con presión arterial elevada y tanto la presión arterial media. Prospectivo de cohortes y ensayos estudios de resultados demuestran que el aumento de la ingesta de potasio reduce la mortalidad por enfermedades cardiovasculares, lo que se explica principalmente por el efecto reductor de la presión arterial y tambiĆ©n en parte puede deberse a los efectos directos de potasio en el sistema cardiovascular. (8)
    Una dieta rica en potasio tambiĆ©n puede prevenir o al menos retrasar la progresión de la enfermedad renal, ya que un aumento de la ingesta de potasio reduce la excreción urinaria de calcio y juega un papel importante en la gestión de hipercalciuria y cĆ”lculos renales. potasio sĆ©rico bajo estĆ” fuertemente relacionada con intolerancia a la glucosa, y el aumento de la ingesta de potasio puede prevenir el desarrollo de diabetes que ocurre con el tratamiento prolongado con diurĆ©ticos tiazĆ­dicos.
    La mejor manera de aumentar la ingesta de potasio es aumentar el consumo de frutas y verduras como nabo.
    4. Los ricos en antioxidantes de gran alcance
    AdemĆ”s de ser rico en glucosinolatos, el nabo es tambiĆ©n un alimento rico en antoxidant lleno de poderosos antioxidantes conocidos como carotenoides, algunos de los cuales el cuerpo puede convertir en vitamina A.
    El colorido grupo de compuestos conocidos como carotenoides estĆ”n presentes en muchas plantas, en las que proporcionan la fotoprotección y actuar como pigmentos accesorios en la fotosĆ­ntesis. Se cree que los carotenoides en la dieta para proporcionar numerosos beneficios de salud, incluyendo una disminución en el riesgo de enfermedad, en particular de ciertos tipos de cĆ”ncer y enfermedades de los ojos. (9)
    Numerosos estudios epidemiológicos retrospectivos y prospectivos han demostrado que un alto consumo de frutas y verduras ricas en carotenoides se asocia con un menor riesgo de cĆ”ncer en un nĆŗmero de sitios comunes. (10) el contenido de carotenoides de colinabo es otra razón por la que desea empezar a incluir en su dieta de forma regular si no lo hace ya!
    5. estimula el sistema inmunológico
    Rutabagas tienen una cantidad muy impresionante de vitamina C, con una sola porción que contiene mĆ”s de la mitad de la dosis diaria requerida. Es un excelente ejemplo de alimentos de vitamina C que una pequeƱa nabo tiene 80 por ciento de sus necesidades diarias.
    La vitamina C es esencial para muchos procesos corporales, incluyendo la estimulación del sistema inmunológico para producir los glóbulos blancos, que combaten contra las bacterias y la infección. La vitamina C ayuda a reducir la incidencia y mejorar el resultado de las infecciones de neumonĆ­a, malaria y diarrea. En general, la vitamina C juega un papel importante en la función inmune y la modulación de la resistencia a los agentes infecciosos, reduciendo el riesgo, la gravedad y la duración de las enfermedades infecciosas. (11)
    Al aumentar su consumo de nabos, usted puede mejorar sus niveles de vitamina C - asĆ­ que asegĆŗrese de que son parte de su arsenal de vegetales en frĆ­o y la temporada de gripe, vuelve!

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