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Usted puede haber oído acerca de chía mascotas, animales de juguete para los niños adorables hecho de las semillas germinadas.

 Estos juguetes queridos en realidad están alimentados por las semillas de chía, que les dan el pelo verde y exuberante.

Sorprendentemente, las semillas han crecido más popular en los últimos años por su abrumadora cantidad de compuestos saludables.

¿Cuáles son las semillas de chía? 

Las semillas de chía son pequeñas semillas negras que se encuentran comúnmente en las tiendas naturistas. Las semillas son originarias de México, aunque aztecas, mayas, incas y los nativos americanos de consumo habitual la semilla en toda América Central y América del Sur

El nombre "chia" se dice que proviene de la palabra maya para la fuerza. Las semillas se cosechan a partir de una planta conocida formalmente como Salvia hispanica, que es un miembro de la familia de la menta

¿Por qué debe comer semillas de Chia?

Las semillas contienen 5 gramos de fibra por cucharada de semillas enteras. Esta fibra graneles heces, ayuda a la digestión y ayuda a sentirse más lleno. También están repletos de ácidos grasos omega­3, manganeso, fósforo y proteínas.

Controles de azúcar en la sangre

 Chia gel se utiliza a menudo en los postres para retardar la digestión de los azúcares mediante la creación de una barrera entre los hidratos de carbono y enzimas digestivas.

Esto resulta en una liberación constante de energía en lugar de los máximos de azúcar y los accidentes, que es particularmente útil para los diabéticos. Probarlo en pudín o yogur de frutas!

Mantiene hidratado 

Debido a que las semillas de chía pueden absorber tanta agua, que ayudan al cuerpo a retener el agua y los electrolitos, lo que es ideal para los atletas y los niños activos.

Si vas a ser speding de un día en el sol, tener un poco de gel de chia en el desayuno y beber mucha agua para mantenerse a salvo de un golpe de calor.

Fácil de digerir 

Chis semillas son fácilmente digeridos y absorbidos por el tracto digestivo.

La mayor parte de ther nutrientes que contienen son solubles en agua, por lo que las semillas remojadas son aún más fácil para su cuerpo procesar.

Limpia los intestinos

Las semillas de chía un gran trabajo de barrido heces a través de su tracto digestivo para eliminar cualquier residuo de edad. También ayuda a soltar elementos que puedan quedar atrapados en el camino. De hecho, la chía se utiliza a menudo para mantener paciente regular y prevenir el estreñimiento.

Barato 

Las semillas de chía son bien caro para lo que contienen. A 1 libra bolsas cuesta aproximadamente $ 8­10 y 2 onzas de semillas de chía seco hace cerca de 17 onzas de gel. Eso es $ 1 por cada 17 onzas de gel, que normalmente dura 4 días. Ningún otro súper cuesta tan poco.

Versátil

Las semillas de chía sabor increíble, por lo que se pueden utilizar en cualquier cosa de aderezo para ensaladas a los productos horneados con salsa de pasta. Añadirlos a sopas, helados y hasta jugo.

Para celíacos

Las semillas de chía son sin gluten . Esto los convierte en una importante fuente de fibra y proteína que es adecuado para casi todo el mundo. Utilizarlo para reemplazar el trigo, la cebada, el centeno y la avena.

Beneficios adicionales Chia Salud 

Las pequeñas semillas también promueven la pérdida de peso mediante la lucha contra la resistencia a la insulina , que está vinculada a un aumento de la grasa del vientre.

También contienen un aminoácido llamado triptófano, que ayuda a regular el apetito, promueve un mejor sueño y mejora el humor. También puede mejorar la presión arterial en los diabéticos (5).

 También se cree que las semillas para prevenir enfermedades del corazón , mejorar el rendimiento físico e incluso revertir el síndrome metabólico (6).

Otros beneficios incluyen (2):


  • Controla los niveles de azúcar en la sangre, 
  • Disminuye el colesterol LDL (colesterol malo) 
  • Aumenta el HDL el colesterol 
  • Combate las enfermedades cardiovasculares 
  • Combate el cáncer colorrectal (7) 


Cómo utilizar las semillas de chía 

Las semillas de chía son increíblemente versátil en la cocina, ya que pueden ser utilizados en el pudín, bienes y ensaladas cocidas al horno.

Tienen un sabor suave, de nuez que complementa casi cualquier cosa. Las semillas también son hidrófilas, lo que significa que absorben líquido y crear un gel.

En menos de diez minutos, las semillas pueden absorber aproximadamente diez veces su propio peso en líquido!

Usted puede hacer su propio gel de chia empapando 1/3 taza de semillas en 2 tazas de agua o jugo y dejar reposar durante la noche en un recipiente de vidrio sellado.

 Cuando se hace con agua, el gel puede durar hasta 3 semanas en el frigorífico. Este gel se puede utilizar en batidos y postres o simplemente tomado solo.

 Las semillas también se pueden moler en una harina y utilizarse en la cocción vegetariana y libre de gluten o como un batido de proteínas. Si te gusta la textura de las semillas, añadirlos a la prima de granola o avena para una energía rápida.

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