Cuando se consume responsablemente y con moderación el alcohol puede disfrutarse sin repercusiones. Por desgracia, cuando se bebe en exceso se convierte en un problema y pueden ser desastrosos para la salud del cuerpo humano. Según el Instituto Nacional de abuso de Alcohol de EEUU, los efectos inmediatos del alcohol incluyendo un aumento de alcohol en la sangre pueden empezar a solo 10 minutos después de su primer sorbo.

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Una investigación sugiere que el consumo excesivo de alcohol puede conducir a una variedad de diferentes cÔnceres, incluyendo la boca, esófago, garganta, hígado y mama. También puede causar graves daños a casi todos los órganos principales del cuerpo. Aqui mencionamos algunos:

1. corazón

Estamos familiarizados con los estudios recientes que atribuyen los antioxidantes que se encuentran en un solo vaso de vino tinto a un menor riesgo de enfermedad cardiovascular, pero ¿qué sucede cuando un baso solo se convierte en beber toda una botella? Con el tiempo, el consumo excesivo de alcohol comienza a debilitar el músculo cardíaco resultando en irregularidades del flujo de sangre.

Los alcohólicos y bebedores de borrachera a menudo se ven afectados por una condición conocida como cardiomiopatía donde el corazón se extiende y se cuelga. Diagnosticado con miocardiopatía causada por el alcohol las personas tienden a experimentar dificultad para respirar, arritmias (latidos cardíacos irregulares), fatiga, agrandamiento del hígado y una tos persistente. El alcohol también puede aumentar el riesgo de un ataque cardíaco, accidente cerebrovascular y la hipertensión.

2. el cerebro

MÔs allÔ de esa sensación inicial de euforia, el alcohol puede tener un efecto perjudicial sobre el cerebro. Retardando la transmisión de información entre los neurotransmisores, el etanol en bebidas alcohólicas puede causar daño a múltiples Ôreas del cerebro.

3. hĆ­gado

Tendemos a subrayar la importancia del hígado humano. Nuestros hígados son esenciales a la hora de la digestión adecuada de alimentos, absorción de nutrientes, control de infecciones y liberar las toxinas del cuerpo. Hay sobre 2 millones personas en los Estados Unidos que sufren de enfermedad del hígado causada por consumo excesivo de alcohol.

Cirrosis hepƔtica como la una de las principales causa de muerte entre los estadounidenses en 2009. Alrededor de uno cada tres hƭgado trasplantes en los Estados Unidos es el resultado de la enfermedad del hƭgado causada por consumo de alcohol.

4. pƔncreas

Grandes cantidades de alcohol pueden confundir el pÔncreas haciendo que secretan enzimas internamente en lugar de enviarlos al intestino delgado. La acumulación de enzimas en el pÔncreas eventualmente causarÔ inflamación. Esta inflamación, también conocida como pancreatitis, puede ocurrir ya sea como un ataque súbito (pancreatitis aguda) que incluye síntomas tales como dolor abdominal, nÔuseas o vómitos, mayor ritmo cardíaco, diarrea y fiebre o pancreatitis crónica que poco a poco se deteriora el pÔncreas, llevando a la diabetes e incluso la muerte.

Lo Mejor es NO beber alcohol.

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