Cuando se consume responsablemente y con moderación el alcohol puede disfrutarse sin repercusiones. Por desgracia, cuando se bebe en exceso se convierte en un problema y pueden ser desastrosos para la salud del cuerpo humano. Según el Instituto Nacional de abuso de Alcohol de EEUU, los efectos inmediatos del alcohol incluyendo un aumento de alcohol en la sangre pueden empezar a solo 10 minutos después de su primer sorbo.
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Una investigación sugiere que el consumo excesivo de alcohol puede conducir a una variedad de diferentes cĆ”nceres, incluyendo la boca, esófago, garganta, hĆgado y mama. TambiĆ©n puede causar graves daƱos a casi todos los órganos principales del cuerpo. Aqui mencionamos algunos:
1. corazón
Estamos familiarizados con los estudios recientes que atribuyen los antioxidantes que se encuentran en un solo vaso de vino tinto a un menor riesgo de enfermedad cardiovascular, pero ĀæquĆ© sucede cuando un baso solo se convierte en beber toda una botella? Con el tiempo, el consumo excesivo de alcohol comienza a debilitar el mĆŗsculo cardĆaco resultando en irregularidades del flujo de sangre.
Los alcohólicos y bebedores de borrachera a menudo se ven afectados por una condición conocida como cardiomiopatĆa donde el corazón se extiende y se cuelga. Diagnosticado con miocardiopatĆa causada por el alcohol las personas tienden a experimentar dificultad para respirar, arritmias (latidos cardĆacos irregulares), fatiga, agrandamiento del hĆgado y una tos persistente. El alcohol tambiĆ©n puede aumentar el riesgo de un ataque cardĆaco, accidente cerebrovascular y la hipertensión.
2. el cerebro
MÔs allÔ de esa sensación inicial de euforia, el alcohol puede tener un efecto perjudicial sobre el cerebro. Retardando la transmisión de información entre los neurotransmisores, el etanol en bebidas alcohólicas puede causar daño a múltiples Ôreas del cerebro.
3. hĆgado
Tendemos a subrayar la importancia del hĆgado humano. Nuestros hĆgados son esenciales a la hora de la digestión adecuada de alimentos, absorción de nutrientes, control de infecciones y liberar las toxinas del cuerpo. Hay sobre 2 millones personas en los Estados Unidos que sufren de enfermedad del hĆgado causada por consumo excesivo de alcohol.
Cirrosis hepĆ”tica como la una de las principales causa de muerte entre los estadounidenses en 2009. Alrededor de uno cada tres hĆgado trasplantes en los Estados Unidos es el resultado de la enfermedad del hĆgado causada por consumo de alcohol.
4. pƔncreas
Grandes cantidades de alcohol pueden confundir el pĆ”ncreas haciendo que secretan enzimas internamente en lugar de enviarlos al intestino delgado. La acumulación de enzimas en el pĆ”ncreas eventualmente causarĆ” inflamación. Esta inflamación, tambiĆ©n conocida como pancreatitis, puede ocurrir ya sea como un ataque sĆŗbito (pancreatitis aguda) que incluye sĆntomas tales como dolor abdominal, nĆ”useas o vómitos, mayor ritmo cardĆaco, diarrea y fiebre o pancreatitis crónica que poco a poco se deteriora el pĆ”ncreas, llevando a la diabetes e incluso la muerte.
Lo Mejor es NO beber alcohol.