Otras compañias como Baskin Robbins lo intentaron y fallaron debido a la antocianina. no hubo avances hasta 1976, cuando Ben de Ben & Jerry decidió intentarlo, motivado por un reto de Becky, la atractiva hermana de Jerry.
En una entrevista con la revista People en 1984 Ben dijo que estaba muy enamorado de Becky y le prometió crear un sabor sólo para ella. Sabiendo la historia del helado de uva, tímidamente le pidió el sabor de uva pensando que era imposible. El empezó a incluir la piel de las uvas junto con el jugo para ver mejor las diferencias entre los intentos. A pesar de que no entendía la ciencia detrás, Ben descubrió que incluir la piel aumentaba el nivel de concentración de antocianina lo suficiente para que el helado congelara. ¡Éxito!
“Becky estaba impresionada. Estábamos en su casa, solos. Le di una cucharada en un cono. De verdad estaba logrando algo. Ella reía feliz. No podía creer que lo había hecho. Nunca olvidaré lo que sucedió después.”
No puedes tener veneno para perros así de tóxico en la casa. Mi creación estaba muerta.”
Ben le dio esta información a la industria farmacéutica y en 1982 la FDA prohibió la venta o investigación de cualquier helado de sabor a uva, natural o artificial debido a peligros para las mascotas. Esta prohibición continuará vigente hasta el 2028.
Ben le dio esta información a la industria farmacéutica y en 1982 la FDA prohibió la venta o investigación de cualquier helado de sabor a uva, natural o artificial debido a peligros para las mascotas. Esta prohibición continuará vigente hasta el 2028.