Hay ciertos alimentos que son importantes para cada etapa de nuestra vida, de la misma manera que tambiƩn existen productos que son ideales para las mujeres.
Manzanas
Los beneficios para la salud que proporcionan las manzanas son bien conocidos por la mayorĆa de personas.
Lo mejor es comerlas con la piel, porque esta parte es la que tiene la mayor cantidad de vitamina C.
AdemƔs, la manzana es una excelente fuente de fibra insoluble que es buena para la salud del intestino.
La fibra es esencial para tener un sistema digestivo saludable, ayudando a prevenir problemas como el estreƱimiento.
Teniendo en cuenta que muchas mujeres sufren de problemas digestivos, la manzana es un alimento importante para librarnos de ellos.
La manzana tambiƩn contiene una fibra soluble llamada pectina, que puede ayudar a reducir los niveles de colesterol en la sangre.
Yogur
El yogur es una excelente fuente de proteĆnas, calcio, potasio, zinc y vitaminas B6 y B12. Es un alimento muy bueno para la digestión y para la salud ósea, de manera que se recomienda el consumo diario de tres productos lĆ”cteos en las mujeres, tales como, por ejemplo, tres tazas de yogur.
Este alimento también es bueno si estas tomando antibióticos, ya que el sistema estÔ desprovisto de bacterias saludables y comer yogur con probióticos puede ayudar a tu cuerpo a volver a sus niveles naturales, previniendo las infecciones por hongos que aprovechan la desaparición de su propia flora para invadir nuestros tejidos, especialmente el Ôrea vaginal de las mujeres.
Grasa de Pescado
El āpescado grasoā como el salmón, la caballa y las sardinas contienen Ć”cidos grasos omega-3.
Por lo tanto, una excelente fuente de Ôcidos grasos omega-3 puede ayudarnos a prevenir enfermedades del corazón y también es una buena fuente vitamina D, una vitamina soluble en grasa que nos ayuda en la salud de los huesos.
Aunque la evidencia no es concluyente, los estudios tambiĆ©n sugieren que el consumo de āpescado grasoā nos puede proteger contra la degeneración macular, que es una de las causas de ceguera en los ancianos.
Lo ideal es consumir al menos una porción de pescado graso por semana y para las mujeres que estÔn embarazadas, o planean quedarse o que estÔn amamantando, no es aconsejable comer mÔs de dos porciones por semana.
Verduras y legumbres
Las verduras son una buena fuente de proteĆnas bajas en grasa que proporcionan hidratos de carbono, fibra y hierro, que ayuda a nuestra salud intestinal y problemas digestivos a largo plazo.
Las verduras nos ayudan a disminuir la presión arterial.
Bayas
Los arÔndanos, fresas y frambuesas, no sólo tienen un sabor delicioso, sino que también son buenos para nuestra salud y en especial para la salud de las mujeres.
Tienen un alto contenido en Ôcido fólico y vitamina C que proporcionan protección antioxidante.
Se cree que los antioxidantes tienen propiedades que combaten el cƔncer.
Lo que es un hecho es que los arÔndanos, moras y fresas contienen flavonoides que pueden ser beneficiosos para la salud del corazón y los ojos debido a su actividad antioxidante.
Por otra parte, el arĆ”ndano rojo puede ayudar a eliminar y prevenir las infecciones del tracto urinario. Es muy Ćŗtil para aquellas personas, la mayorĆa mujeres, que sufren de infecciones urinarias recurrentes.
Los granos enteros
Los granos enteros son esenciales para una dieta saludable e incluyen alimentos como el arroz integral, pan integral y la pasta de trigo integral.
Los granos contienen tres capas y estas son: capa exterior rica en fibra, una capa interna de nutrientes completa y la capa central de almidón.
Estas capas funcionan conjuntamente para reducir el riesgo de desarrollar muchas enfermedades comunes, tales como enfermedades del corazón, derrames cerebrales y ciertos tipos de cÔncer y diabetes tipo 2.
Los granos enteros también son buenos para la salud intestinal y reducen la presión arterial y el colesterol.
Muchos estÔn fortificados con Ôcido fólico y hierro, que es especialmente bueno para las mujeres, sobre todo las mujeres propensas a la anemia.
Los plƔtanos
Un aperitivo saludable que se puede tomar en cualquier lugar y mucho mƔs saludable que un paquete de patatas fritas o una barra de chocolate, es el plƔtano.
Un plĆ”tano puede tener mĆ”s calorĆas que otras frutas, pero los plĆ”tanos son ricos en potasio y ayudan a regular la presión sanguĆnea.
TambiƩn contienen vitamina B6, buena para la piel y la salud del cabello.
Los vegetales verdes
Es importante incluir vegetales verdes como el brócoli, espinacas y judĆas verdes en nuestra dieta. Los vegetales de hojas verdes son bajos en calorĆas y grasas, pero ricos en proteĆnas, fibra y hierro. TambiĆ©n son ricos en vitaminas y minerales como el magnesio, vitamina C y K.
Un mayor consumo de vegetales de hoja verde esta asociado con un menor riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.
Para las mujeres, los vegetales de hoja verde son excelentes debido a su buen contenido de hierro. Comer siete o mĆ”s porciones de verduras y frutas al dĆa reduce el riesgo de muerte por cĆ”ncer y enfermedades del corazón en un 25% y 31%, respectivamente.
Los huevos
El huevo es uno de los alimentos mƔs nutritivos que se puede consumir.
Los huevos tienen nutrientes tales como vitaminas D, A, B2 y hierro.
Agua
El agua es un alimento esencial que nos ayuda a combatir problemas como la retención de lĆquidos, infecciones de las vĆas urinarias y nos mantiene hidratados, ya que la mayor parte de nuestro cuerpo se compone de agua.