Existen productos para eliminar la celulitis, pero también es importante evitar consumir alimentos que fomenten su aparición y optar por alternativas mÔs sanas


Para combatir la celulitis debemos alimentarnos de manera equilibrada, beber agua, hacer ejercicio, aplicarnos cremas anticelulĆ­ticas, etc. Existen muchos consejos, pero tan importante como lo que debemos hacer es conocer los alimentos que la provocan.
A continuación te explicamos cuÔles son los alimentos que deberías eliminar de tu dieta para evitar la aparición de la celulitis o para reducirla.

AzĆŗcar blanco

El azĆŗcar blanco no nos aporta ningĆŗn nutriente y muchos nutricionistas lo consideran hoy en dĆ­a un veneno. Contiene las llamadas calorĆ­as vacĆ­as, que ademĆ”s contribuyen a la aparición de la celulitis y el sobrepeso, son un factor de riesgo para desarrollar diabetes tipo 2 y pueden daƱar tus dientes. AdemĆ”s, el azĆŗcar blanco acidifica nuestra sangre y nos desmineraliza, robĆ”ndonos minerales como el calcio y dejando nuestros dientes y huesos cada vez mĆ”s dĆ©biles.
Presentamos algunas alternativas saludables al azĆŗcar blanco:
  • AzĆŗcar moreno
  • Panela
  • Miel de abeja
  • Miel de caƱa
  • Sirope de arce
  • Sirope de agave
  • Melazas de cereales (de arroz, de cebada, etc.)
  • Siropes naturales de fruta (de manzana, de pera, etc.)
azucar judy

Sal refinada o sal de mesa

Es importante evitar especialmente en nuestra dieta la sal de mesa, ya que es una sal refinada que sólo contiene cloruro sódico y provoca retención de lĆ­quidos y mala circulación, lo cual provoca tambiĆ©n celulitis. Mucho mĆ”s saludable es elegir la sal marina o sal del Himalaya, ricas en minerales y oligoelementos, necesaria en pequeƱas cantidades para nuestro organismo.
Otra alternativa que no sólo no causa retención de líquidos si no que nos ayuda a eliminar su exceso es el uso de agua de mar en la cocina. La podemos comprar en herbolarios y dietéticas, e incluso en algunos supermercados, y la podremos usar en guisos, sopas o cada vez que queramos hervir pasta o arroz.

Alimentos fritos

Los alimentos fritos tienen un alto contenido en grasas y ademĆ”s, en muchos casos, de mala calidad. Cuando calentamos las grasas a demasiada temperatura Ć©stas generan sustancias tóxicas que nuestro organismo tiende a acumular en zonas alejadas a los órganos vitales para evitar riesgos. Recomendamos optar por cocinar a la plancha, al vapor, al horno, en salteados, al wok, etc.

Bebidas alcohólicas

Las bebidas alcohólicas no producen celulitis directamente, pero en cambio sĆ­ que causan una constricción de los vasos sanguĆ­neos en la piel, lo cual agrava la situación. AdemĆ”s de ser ā€œcalorĆ­as vacĆ­asā€, que engordan y no aportan nutrientes, ya que al metabolizarse se transforman en azĆŗcar, las bebidas alcohólicas tambiĆ©n favorecen la retención de lĆ­quidos y un aumento de los depósitos de grasa en determinadas zonas (muslos, brazos, abdomen y glĆŗteos). En vez de las bebidas alcohólicas proponemos jugos naturales, infusiones o, en su defecto, simplemente agua.
bebida con gas foilman

Alimentos refinados

Los alimentos elaborados con harinas blancas refinadas no se digieren bien yprovocan la acumulación de toxinas en nuestro organismo, que pueden convertirse en celulitis, impurezas en la piel, etc. AdemĆ”s, causan estreƱimiento. Por eso recomendamos evitar el pan y las harinas blancas, y optar por todo integral: el arroz, la pasta, etc. Incluso lo que cocinemos en casa podemos elaborarlo con harina integral.
Por otro lado, aunque consumamos carbohidratos integrales, tambiĆ©n es importante no abusar de ellos, ya que nos aportan una energĆ­a que si no gastamos se convertirĆ” en reserva. Lo ideal es que diariamente consumamos cantidades equilibradas de cereal integral, frutas, verduras y proteĆ­na (de origen animal y/o vegetal).

Comida basura

La comida basura en general (bollerĆ­a, hamburguesas, patatas fritas, sanwiches, salsas, precocinados, etc.) reĆŗne la mayorĆ­a de ingredientes perjudiciales para la celulitis. Contiene harinas refinadas, azĆŗcares, sal refinada y grasas trans, que son altamente daƱinas para nuestro organismo, y se ha demostrado que elevan el riesgo de sufrir enfermedades coronarias. Con estos componentes, el cuerpo no sólo no recibe nutrientes si no que lo envĆ­a directamente a las ā€œreservasā€, es decir, como acĆŗmulos de grasa y celulitis.
AdemÔs, estas comidas son lo contrario a la comida saciante, necesitas grandes cantidades para tener suficiente, y ademÔs, debido a la cantidad de sal, azúcar y saborizantes artificiales que tienen, causan efectos adictivos que hacen que comamos mÔs cantidad. Esto nos suele llevar al sobrepeso, el cual facilita la aparición de la celulitis.
fast food SteFou!

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